材料(6~8人分)
- *卵
- 1/2個
- *溶かしバター
- 60g
- *牛乳
- 50g
- *水飴
- 30g
- *砂糖
- 50g
- *バニラオイル
- 少々
- 薄力粉
- 270g
- アーモンドプードル
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バナナ
- 1本
- 塗り卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 水飴と牛乳を混ぜて湯煎で温め、水飴を溶かす。
-
- 2
-
- *をボウルに入れてよく混ぜ、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜ、2等分してポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 3
- バナナは薄切りにする。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 4
-
- 袋の上から生地を薄く伸ばし、袋を切り開いてオーブンペーパーにのせ、バナナを並べる。
もう一枚も薄く伸ばして上にかぶせ、麺棒を転がして密着させ、塗り卵を塗る。
-
- 5
-
- 温めたオーブンで30分ほど焼き、食べやすく切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません