作り方
-
- 1
- アボカドは皮を剥き、種をとり、マッシャーなどですりつぶしておきます。
-
- 2
- ①に、オリーブオイル、すりおろしたニンニク、コンソメを入れて混ぜます。
-
- 3
- パスタを塩茹でします。
アルデンテに。
-
- 4
- その間にベーコンをチンしておきます。
-
- 5
- ②にチンしたベーコンを入れます。
チンしてでてくる肉汁も入れてください。
-
- 6
- 茹であがったパスタを⑤のソースに絡めて出来上がり(*^^*)
-
- 7
- 器に盛り付け、いただきます^_^*
おいしくなるコツ
柔らかいアボカドを使用すること。
硬いアボカドもチンすると柔らかくなります。
きっかけ
ランチに^o^