枝豆、トマト、ゆで卵のマスタードポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さに切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで5〜6分火が通るまで加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、*をまぶして10分ほど置く。
-
- 3
- ジャガイモをボウルに入れ、塩小さじ1/5と酢を入れ、ざっくり崩しながら混ぜる。
水を絞った玉ねぎも炒れて混ぜ、あら熱がとれるまで置く。
-
- 4
- ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
-
- 5
- 3に枝豆、トマト、ゆで卵、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません