スクランブルエッグとハムのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ハム
- 1〜1.5枚
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/2〜1枚
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2〜3
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし、レンジで1分ほど、しんなりするまで加熱する。
-
- 2
-
- 卵、牛乳、塩ひとつまみ、こしょう少々をよく混ぜ、バターを入れて温めたフライパンに流し入れ、半熟になるまで混ぜる。
-
- 3
-
- パンを軽く焼き、キャベツ、ハム、2をのせ、マヨネーズをかけ、コショウを挽く。