材料(5~6人分)
- 卵
- 1個(55g)
- 黒ゴマペースト
- 大さじ1
- 水
- 5g
- 砂糖
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドホール
- 100g
作り方
-
- 1
- アーモンドは180度余熱なしで14分ほど焼く。
オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- 卵から塩までボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、アーモンドを入れてよく混ぜる。
オーブンペーパーをしいた天板に出し、ヘラで10×20cm程度の長方形に整える。
-
- 4
-
- 温めたオーブンで20分焼き、5分ほど置いてあら熱を取ってから1cm程度の厚さに切る。
-
- 5
- 天板に並べ、150度で15分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません