黒ゴマアーモンドビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒ごま風味のビスコッティです。

材料(5~6人分)

1個(55g)
黒ゴマペースト
大さじ1
5g
砂糖
50g
ひとつまみ
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アーモンドホール
100g

作り方

  1. 1
    アーモンドは180度余熱なしで14分ほど焼く。

    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    卵から塩までボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、アーモンドを入れてよく混ぜる。

    オーブンペーパーをしいた天板に出し、ヘラで10×20cm程度の長方形に整える。
  4. 4
    温めたオーブンで20分焼き、5分ほど置いてあら熱を取ってから1cm程度の厚さに切る。
  5. 5
    天板に並べ、150度で15分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする