アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんホットサラダとゆで卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
人参ホットサラダのオープンサンドです。

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆで卵(8分ゆで使用)
1個
にんじん
1/4本
マヨネーズ
小さじ1〜2
○塩
ひとつまみ
○砂糖
ひとつまみ
○酢
小さじ1
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。

    卵は殻を剥いて輪切りにする。
  2. 2
    耐熱容器ににんじんと○をいれ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3
    パンを軽く焼いて2の水をきってのせ、卵を乗せる。

    マヨネーズをかけて、塩とこしょうを振る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする