オイルでりんご、バナナ、オレンジのケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型1個)
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 50cc
- ●サラダ油
- 80cc
- ●砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- りんご
- 50g
- バナナ
- 50g
- レーズン
- 30g
- くるみ
- 30g
- オレンジピール
- 20g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- リンゴはいちょう切り、バナナは角切り、オレンジピールとくるみは粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 2とレーズンを入れてざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで40分、170度に下げて串を刺して生地が付いてこなくなるまで10〜20分焼く。