アプリで広告非表示を体験しよう

オイルでりんご、バナナ、オレンジのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オイルで簡単、フルーツたっぷりのケーキです。
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

(18cmパウンド型1個)
●卵
1個
●牛乳
50cc
●サラダ油
80cc
●砂糖
70g
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1
りんご
50g
バナナ
50g
レーズン
30g
くるみ
30g
オレンジピール
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    リンゴはいちょう切り、バナナは角切り、オレンジピールとくるみは粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに●を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    2とレーズンを入れてざっくり混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、温めたオーブンで40分、170度に下げて串を刺して生地が付いてこなくなるまで10〜20分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/06 19:54
しっとりしたフルーツたっぷりのケーキ♥️美味しかったです♪(*´∇`) 色んな味、触感で大満足でした!!( ゚Д゚)ウマー 又是非リピしたいです♥️(v^ー°)
chiharu-mama
気に入っていただけて嬉しいです♪ レポありがとうございました(*´∇`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする