材料(4人分)
- ○寒天粉
- 4g
- ○水
- 2カップ
- ○ラカント
- 大さじ2
- きなこ
- 大さじ3~4
- ●ラカント
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ○を鍋に入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、方に流しいれて冷やし固め、角切りにする。
-
- 2
-
- ●を耐熱容器に入れ、レンジでラカントが溶けるまで温める。
-
- 3
-
- 器に寒天を盛り付けてきなこをかけ、2をかける。
おいしくなるコツ
ラカントは好みで砂糖でも。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません