アプリで広告非表示を体験しよう

ラカントシロップきなこ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラカントを使った寒天デザートです。

材料(4人分)

○寒天粉
4g
○水
2カップ
○ラカント
大さじ2
きなこ
大さじ3~4
●ラカント
大さじ2
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れて混ぜ、火にかける。

    沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、方に流しいれて冷やし固め、角切りにする。
  2. 2
    ●を耐熱容器に入れ、レンジでラカントが溶けるまで温める。
  3. 3
    器に寒天を盛り付けてきなこをかけ、2をかける。

おいしくなるコツ

ラカントは好みで砂糖でも。

きっかけ

デザートに

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする