キューちゃんとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切り、大さじ1の水と耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2~3分加熱して火を通す。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、キューちゃんはみじん切り。
殻をむいたゆで卵は粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- ジャガイモの水を切ってつぶし、玉ねぎと塩少々を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ジャガイモの粗熱がとれたら、キューちゃん、ゆで卵、マヨネーズを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
- 5
-
- きゅうりののキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません