材料(2人分)
- 大根
- 3cm(180g)
- にんじん
- 1/6本(20g)
- サニーレタス
- 1枚
- わけぎ
- 1本
- ○醤油
- 小さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ1
- ○鰹節
- 一つまみ
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 白ゴマ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切り、にんじんは千切りする。
レタスは食べやすくちぎる。
わけぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 大根、にんじん、○をよく混ぜる。
-
- 3
-
- レタスを敷いた器に2を盛り付け、ちぎった焼き海苔、ゴマ、ワケギをトッピングする。
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