大根とにんじんの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とにんじんで和風のサラダです。

材料(2人分)

大根
3cm(180g)
にんじん
1/6本(20g)
サニーレタス
1枚
わけぎ
1本
○醤油
小さじ2
○酢
大さじ1
○フラックスシードオイル(好みの油で)
小さじ1
○鰹節
一つまみ
焼き海苔
1/4枚
白ゴマ
2つまみ

作り方

  1. 1
    大根は細切り、にんじんは千切りする。

    レタスは食べやすくちぎる。

    わけぎは小口切りにする。
  2. 2
    大根、にんじん、○をよく混ぜる。
  3. 3
    レタスを敷いた器に2を盛り付け、ちぎった焼き海苔、ゴマ、ワケギをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする