材料(3〜4人分)
- 豚バラ軟骨
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- ○水
- 100cc
- ○黒酢
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ○五香粉
- 2〜3振り
- 醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 豚バラ軟骨は2%の塩水に漬けて冷蔵庫で1晩おく。(血抜き)
-
- 2
- 1の水を切ってさっとゆでてこぼし、水で洗って水を切る。
-
- 3
- 圧力鍋に豚バラ軟骨とひたひたの水を入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にし、30分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 4
- 玉ねぎは厚めにスライスする。
-
- 5
-
- 3の煮汁を100cc程度のこして取り出し、○と玉ねぎをいれる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止める。
-
- 6
-
- 圧が落ちたら蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰める。
味をみて醤油で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません