豚バラ軟骨と玉ねぎの五香粉黒酢煮 レシピ・作り方

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mococo05
豚バラ軟骨の黒酢煮です。

材料(3〜4人分)

豚バラ軟骨
500g
玉ねぎ
2個
○水
100cc
○黒酢
大さじ2
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
○五香粉
2〜3振り
醤油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    豚バラ軟骨は2%の塩水に漬けて冷蔵庫で1晩おく。(血抜き)
  2. 2
    1の水を切ってさっとゆでてこぼし、水で洗って水を切る。
  3. 3
    圧力鍋に豚バラ軟骨とひたひたの水を入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、30分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  4. 4
    玉ねぎは厚めにスライスする。
  5. 5
    3の煮汁を100cc程度のこして取り出し、○と玉ねぎをいれる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止める。
  6. 6
    圧が落ちたら蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰める。

    味をみて醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/12

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カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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