材料(3〜4人分)
- (ミニマフィン9個or15cm角形1個)
- チョコ(ダークチョコカカオ52%使用)
- 60g
- バター(有塩、無塩どちらでも)
- 60g
- 卵
- 1個(60g)
- 砂糖(粉糖使用)
- 60g
- 薄力粉
- 25g
- アーモンドプードル
- 15g
- ベーキングパウダー(重曹)
- 1g(0.1g)
- オレンジピール(2〜3ミリ角切り)
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱する。
-
- 2
-
- チョコとバターを薄切りにし、70度くらいの湯煎で溶かす。
オレンジピールを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 湯煎から外し、卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
砂糖も入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを振るって加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで27分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません