材料(1人分)
- シートケーキ
- 1枚
- ・生クリーム
- 200cc
- ・砂糖
- 大さじ2
- 苺
- 大3粒
- チョコ
- 少々
- ホワイトチョコ
- 30g
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコを湯煎して溶かす。
-
- 2
- チョコも湯煎し溶かす。
-
- 3
- シートケーキを直径10cmの円に2枚抜く。
-
- 4
- 残りをフードプロセッサーで粉砕し、小さじ1の1を混ぜラップで顔と耳をつくる。
-
- 5
- 4にチョコとホワイトチョコをそれぞれつけオーブンシートにパンダの形になるように置く。
-
- 6
- チョコとホワイトチョコで顔を書く。
-
- 7
- ・をしっかりホイップする。
-
- 8
- 3に7を塗りスライスした苺を挟みまわりも綺麗にホイップを塗る。
-
- 9
- 8の上にスライス苺を乗せ真ん中に6を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません