天板でドライフルーツチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(25人分)
- (24×36cm天板1枚)
- ミルクチョコレート
- 300g
- 油
- 100g
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 50cc
- はちみつ
- 50cc
- ココアパウダー
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- くるみ
- 100g
- ○ドライフルーツ
- 200g
- ○ラム酒
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ドライフルーツは小さめに刻み、ラム酒、水と混ぜて30分ほど置く。
-
- 2
- くるみは170度のオーブンで10分焼いて刻む。
その後オーブンは160度に予熱する。
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- 3
-
- チョコと油をボウルに入れ、70度くらいの湯銭にかけて溶かす。
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- 4
- 湯銭からはずし、卵を割りいれてよく混ぜる。
牛乳、はちみつ、ココア、砂糖も入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加えて混ぜ、くるみ、1を水分ごと加えてよく混ぜる。
-
- 6
- 天板にオーブンペーパーをしいて生地を流しいれ、平らにし、温めたオーブンで18分ほど、表面に弾力が出るまで焼く。
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- 7
-
- オーブンの庫内かふきんをかけて乾かないように冷まします。
しっかり冷めてから切り分けてください。
おいしくなるコツ
ドライフルーツはセミドライフィグ、アプリコット、クランベリーを合わせて200g使用しました。
油はバター、ココナッツオイル、植物油なんでもOKです。味はバターやココナッツオイルが美味しくできます。
きっかけ
あるもので
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