材料(8人分)
- 卵白
- 4個分
- 砂糖
- 150g
- 卵黄
- 4個分
- ・砂糖
- 50g
- ・サラダ油
- 100cc
- 薄力粉
- 200g
- 牛乳
- 200g
作り方
-
- 1
- 卵黄を白っぽくなるまであわ立て・を加えしっかり混ぜる。
-
- 2
- 1に牛乳も加え混ぜ、混ざったらふるった薄力粉を加えませる。
-
- 3
- 別のボウルに卵白を入れ砂糖を3回に分けて加えながらしっかりとしたメレンゲを作る。
-
- 4
- 2と3を混ぜシフォン型に流し込み170℃のオーブンで40分焼き焼けたら逆さまにして冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません