アプリで広告非表示を体験しよう

シフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
手軽なおやつですよ!

材料(8人分)

卵白
4個分
砂糖
150g
卵黄
4個分
・砂糖
50g
・サラダ油
100cc
薄力粉
200g
牛乳
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄を白っぽくなるまであわ立て・を加えしっかり混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳も加え混ぜ、混ざったらふるった薄力粉を加えませる。
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れ砂糖を3回に分けて加えながらしっかりとしたメレンゲを作る。
  4. 4
    2と3を混ぜシフォン型に流し込み170℃のオーブンで40分焼き焼けたら逆さまにして冷ます。

きっかけ

卵が沢山あったので作りました。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする