アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と卵のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜と卵のおかゆです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
1個
水菜
1/2株
300cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は短く切る。
  2. 2
    鍋にご飯と水を入れてほぐし、火にかける。

    沸騰したらふつふつする程度の火加減にし、ご飯が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、水菜もいれ、卵に火が通るまで煮る。

    塩で調味する。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 19:30
簡単に作れました!
YoHeY
簡単ですよね♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする