ちくわとキャベツのお好み風レンジ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 中濃ソース(好みのソースで)
- 大さじ1程度
- かつお節
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チクワとキャベツは1cm程度の角切りにする。
-
- 2
-
- 1、卵、塩をよく混ぜる。
-
- 3
-
- さっと濡らして水を切った耐熱容器に2をいれ、レンジで2〜3分、火が通るまで加熱する。
途中様子を見ながら位置を変えると均一に火が通ります。
-
- 4
-
- ソースをかけ、かつお節、青のり、マヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません