大根の皮のゆず醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の皮の漬け物です。

材料(3〜4人分)

厚めに剥いた大根の皮
1/2本分(250g)
醤油
大さじ1
小さじ1/2
ゆずの皮(千切り)
少々
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    材料を全てポリ袋に炒れ、よく混ぜる。

    15分ほど置いて再度まぜ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3
    冷蔵庫で2〜3日置く。

    密閉した状態で冷蔵庫で2週間ほど持ちます。

きっかけ

ふろふき大根の残りで。 夜食にも

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
たまり漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする