アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕で作る牛乳甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
酒粕で作る牛乳甘酒です。

材料(3〜4人分)

酒粕
100g
200cc
牛乳
200cc
砂糖
40g
ひとつまみ
おろし生姜、シナモン(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒粕をちぎっていれ、水を入れる。

    泡立て器でよく混ぜながら沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらふつふつする程度の火加減にし、酒粕が溶けるまで煮る。
  3. 3
    牛乳、塩、砂糖を加えて温める。
  4. 4
    好みで、ショウガ、シナモンをいれる。
  5. 5
    残った分は冷めたら冷蔵庫で2〜3日は持ちます。

きっかけ

朝ご飯。 お夜食にも

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする