アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと卵のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根おろしと卵のおかゆです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
50g
大根おろし
50cc
1個
1カップ
三つ葉(ざく切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にご飯と水を入れ少しとろみが出るまで煮る。

    大根おろしを入れ、甘くなるまで煮る。
  2. 2
    溶いた卵を流し入れふつふつしたらざっと混ぜ、再度ふつふつしたら蓋をして1〜2分蒸らす。

    盛り付けて三つ葉をのせる。

おいしくなるコツ

舞茸が少し残っていたので1で加えました。お好みで。食べる時に梅干しなどをのせてどうぞ。

きっかけ

ヘルシーご飯に お夜食にも

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする