材料(2〜3人分)
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
- ○卵
- 2個
- ○砂糖
- 40g
- ○牛乳
- 100cc
- ○生クリーム
- 100cc
- 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
-
- リンゴは芯を取ってざく切りにし、砂糖をまぶし、蓋なし、レンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- オーブンは170度に予熱する。
-
- 3
- ○をボウルにいれてよく混ぜ、薄力粉をふるって加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 耐熱皿に3を流し入れ、リンゴを散らしていれる。
-
- 5
- 温めたオーブンで30分ほど焼き目が付くまで焼き、160度にして串を刺して生地が付いてこなくなるまで10分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません