チリビーンズ風スープの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
- 1本
- ほうれん草
- 1/3袋
- トマト(くし形切り)
- 2切れ
- バター
- 少々
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- ■スープ
- ミートソース
- 大さじ4
- ゆで金時豆
- 大さじ4
- 水
- 150cc
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/4〜1/2
作り方
-
- 1
-
- スープの材料を鍋にいれ、火にかける。
2〜3分煮たら味見し、塩とコショウで調味する。
-
- 2
- ほうれん草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やす、
水を軽くしぼり、バターでソテーして塩で調味する。
-
- 3
-
- パンは袋の表示通りに焼く。
-
- 4
-
- お皿にスープ、ほうれんそう、トマト、パンを盛り付ける。
おいしくなるコツ
ミートソースは缶でも、手作りでも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません