アプリで広告非表示を体験しよう

チリビーンズ風スープの朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お豆のスープのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
ほうれん草
1/3袋
トマト(くし形切り)
2切れ
バター
少々
塩、黒こしょう
各適量
■スープ
ミートソース
大さじ4
ゆで金時豆
大さじ4
150cc
韓国唐辛子粉
小さじ1/4〜1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープの材料を鍋にいれ、火にかける。

    2〜3分煮たら味見し、塩とコショウで調味する。
  2. 2
    ほうれん草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やす、

    水を軽くしぼり、バターでソテーして塩で調味する。
  3. 3
    パンは袋の表示通りに焼く。
  4. 4
    お皿にスープ、ほうれんそう、トマト、パンを盛り付ける。

おいしくなるコツ

ミートソースは缶でも、手作りでも。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする