アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、りんご、クコの実のコロコロマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとリンゴのころころサラダです。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
大きめ1個
りんご(角切り)
1/4個
キュウリ(角切り)
1/2本
クコの実
大さじ2
適量
小さじ1
キューピーマヨネーズ
大さじ2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて角切りにし、さっと水にさらす。

    水を切って耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3〜4分加熱して火を通し、蓋をしたまま5分ほど蒸らす。
  2. 2
    クコの実は水につけて戻す。

    キュウリに塩ひとつまみをまぶしておく。
  3. 3
    ジャガイモをボウルに入れ、塩小さじ1/5と酢を混ぜる。
  4. 4
    ジャガイモのあら熱が取れたら、水を切ったキュウリ、りんご、水をしぼったクコ、マヨネーズ、コショウを入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする