ジャガイモ、りんご、クコの実のコロコロマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて角切りにし、さっと水にさらす。
水を切って耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3〜4分加熱して火を通し、蓋をしたまま5分ほど蒸らす。
-
- 2
-
- クコの実は水につけて戻す。
キュウリに塩ひとつまみをまぶしておく。
-
- 3
- ジャガイモをボウルに入れ、塩小さじ1/5と酢を混ぜる。
-
- 4
-
- ジャガイモのあら熱が取れたら、水を切ったキュウリ、りんご、水をしぼったクコ、マヨネーズ、コショウを入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません