材料(6人分)
- ○卵
- 1個
- ○キューピーマヨネーズ
- 40g
- ○ヨーグルト
- 50cc
- ○砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 75g
- アーモンドプードル
- 20g
- 重曹
- 1g
- りんご(角切り)
- 100g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに砂糖15gを散らしていれ、中火にかける。
茶色くなったらリンゴを入れて少し柔らかくなるまで炒め、バターを入れて絡めて火を止める。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 3
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜる。
薄力粉、アーモンドプードル、重曹をふるって加えてざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 1を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで25分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません