アプリで広告非表示を体験しよう

ラフランスとヨーグルトのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラフランスとヨーグルトのゼリーです。

材料(4人分)

ラフランス
正味240g
ヨーグルト
110g
豆乳か牛乳
100cc
砂糖
40g
○水
大さじ2
○ゼラチン粉
10~11g
レモン汁
大さじ1
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜてふやかしておく。
  2. 2
    ラフランスは皮と芯を取り、フードプロセッサーにかけて滑らかにしておく。

    ヨーグルトも入れて混ぜる。
  3. 3
    豆乳と砂糖を鍋に入れて中火で混ぜながら暖め、50度程度になったら火を止め、1をいれ、解けるまでよく混ぜる。
  4. 4
    2に3を少しずつ入れてよく混ぜる。

    レモン、バニラも入れて混ぜ、器に分けて流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする