材料(4人分)
- ラフランス
- 正味240g
- ヨーグルト
- 110g
- 豆乳か牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 40g
- ○水
- 大さじ2
- ○ゼラチン粉
- 10~11g
- レモン汁
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- ○を混ぜてふやかしておく。
-
- 2
- ラフランスは皮と芯を取り、フードプロセッサーにかけて滑らかにしておく。
ヨーグルトも入れて混ぜる。
-
- 3
- 豆乳と砂糖を鍋に入れて中火で混ぜながら暖め、50度程度になったら火を止め、1をいれ、解けるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 2に3を少しずつ入れてよく混ぜる。
レモン、バニラも入れて混ぜ、器に分けて流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません