レーズンとココナッツのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 80g
- サラダ油
- 80g
- 砂糖
- 60g
- ココナッツファイン
- 20g
- ●薄力粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- レーズン
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- ボウルに卵、ヨーグルト、サラダ油、砂糖、ココナッツを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ●をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、レーズンを加えてざっと混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れ、温めたオーブンで25〜30分、串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません