材料(8人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 80g
- ・牛乳
- 30cc
- ・無塩バター
- 20g
- ・はちみつ
- 5g
- :生クリーム
- 300cc
- :砂糖
- 大さじ3
- メイプルシロップ
- 50cc
- さつま芋
- 1/2本
- 。砂糖
- 大さじ3
- 。水
- 300cc
- 薄力粉
- 70g
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割りほぐし湯煎して、40℃まで温める。
-
- 2
- 1をもったりするまで泡立て砂糖を3回に分けて加える。
-
- 3
- ・を温めバターを溶かし2に加える
-
- 4
- 3に振るった薄力粉を加えしっかり混ぜる。
-
- 5
- 型に流し160℃のオーブンで30分焼く。
-
- 6
- さつま芋を1cm角に切り、。で軟らかくなるまで煮、水気を切る。
-
- 7
- :をしっかりホイップし、メープルシロップを加え混ぜ合わせる。
-
- 8
- 5を半分の厚さに切り、一枚に7を広げ6の2/3を乗せその上にもう一度クリームを乗せスポンジを乗せる
-
- 9
- 残りのクリームを周りに塗り飾りホイップをし、さつま芋を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません