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さつまいのメープルクリームケーキ レシピ・作り方

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気まぐれみけにゃん
さつまいもとメープルクリームが絶妙ですよ!

材料(8人分)

3個
砂糖
80g
・牛乳
30cc
・無塩バター
20g
・はちみつ
5g
:生クリーム
300cc
:砂糖
大さじ3
メイプルシロップ
50cc
さつま芋
1/2本
。砂糖
大さじ3
。水
300cc
薄力粉
70g
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作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りほぐし湯煎して、40℃まで温める。
  2. 2
    1をもったりするまで泡立て砂糖を3回に分けて加える。
  3. 3
    ・を温めバターを溶かし2に加える
  4. 4
    3に振るった薄力粉を加えしっかり混ぜる。
  5. 5
    型に流し160℃のオーブンで30分焼く。
  6. 6
    さつま芋を1cm角に切り、。で軟らかくなるまで煮、水気を切る。
  7. 7
    :をしっかりホイップし、メープルシロップを加え混ぜ合わせる。
  8. 8
    5を半分の厚さに切り、一枚に7を広げ6の2/3を乗せその上にもう一度クリームを乗せスポンジを乗せる
  9. 9
    残りのクリームを周りに塗り飾りホイップをし、さつま芋を飾る。

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2014/09/30

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カテゴリ
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