アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの鶏がら塩糀香味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トマトとミョウガとシソを鶏がら塩糀で和えました。

材料(3~4人分)

トマト(乱切り)
2個
ミョウガ(たて半分に切って斜め薄切り)
2個
シソの葉(千切り)
3~4枚
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガ、シソ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、ごま油をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    トマト、ゴマ、酢を入れてざっくり混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする