材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- ひじきの醤油炒め
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ■ひじきの醤油炒め
- 芽ひじき
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは多めの水で1〜2分ゆでて戻し、ざるにあげる。
-
- 2
-
- フライパンにひじき、油を入れて軽く炒める。
醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯にひじきの醤油炒め大さじ1、ごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
-
- 5
-
- ひじきは保存容器に入れて冷蔵で1週間ほどもちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません