アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、青海苔、アミエビのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉と干しえびのおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1膳分
豚ひき肉
大さじ1
アミエビ
小さじ1
青のり
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉と塩2つまみを入れ、火が通るまで炒め、油がでたらペーパーで拭き取る。
  2. 2
    温かいご飯、ひき肉、アミエビ、青のりをよく混ぜる。
  3. 3
    ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする