アプリで広告非表示を体験しよう

牛もやし韓国炒めおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味の牛肉ともやしのおにぎりです。

材料(1〜2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2膳分
牛薄切り肉
50g
もやし
ひとつかみ
○ニンニク生姜醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○コチュジャン
小さじ1
○ごま油
小さじ1/2
○白ごま
少々
○韓国唐辛子
少々
100cc
少々
焼き海苔
8枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉はざく切りにし、○を混ぜて15分ほど置く。
  2. 2
    1、もやし、水をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ラップをしいて塩を振り、3を2等分して包み、おにぎりにする。
  5. 5
    海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする