材料(1〜2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2膳分
- 牛薄切り肉
- 50g
- もやし
- ひとつかみ
- ○ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○コチュジャン
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1/2
- ○白ごま
- 少々
- ○韓国唐辛子
- 少々
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
- 肉はざく切りにし、○を混ぜて15分ほど置く。
-
- 2
-
- 1、もやし、水をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ラップをしいて塩を振り、3を2等分して包み、おにぎりにする。
-
- 5
-
- 海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません