アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで桃とイチジクのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽なコンポートです。

材料(2〜3人分)

1個
イチジク
1個
200c
砂糖
40〜50g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は割れ目の部分に包丁でぐるっと切り込みを入れ、手でねじって半分に割り、残った種はスプーンなどでくり抜く。

    イチジクはへたを切り落として半分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に桃、水、砂糖、レモン汁をいれ、皮を下にして5分加熱する。(モモに8割り火が通るまで)
  3. 3
    桃の皮を上にし、イチジクもいれ、レンジで3分加熱する。(イチジクに火が通るまで)
  4. 4
    冷めるまで置き、桃の皮をむいて盛りつける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする