材料(2〜3人分)
- 桃
- 1個
- イチジク
- 1個
- 水
- 200c
- 砂糖
- 40〜50g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 桃は割れ目の部分に包丁でぐるっと切り込みを入れ、手でねじって半分に割り、残った種はスプーンなどでくり抜く。
イチジクはへたを切り落として半分に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に桃、水、砂糖、レモン汁をいれ、皮を下にして5分加熱する。(モモに8割り火が通るまで)
-
- 3
-
- 桃の皮を上にし、イチジクもいれ、レンジで3分加熱する。(イチジクに火が通るまで)
-
- 4
- 冷めるまで置き、桃の皮をむいて盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません