ココアソースとヘーゼルナッツのマヨホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- キューピーマヨネーズ
- 20g
- 牛乳
- 80cc
- ●メイプルシロップ
- 大さじ3
- ●ココアパウダー(ブラックココア使用)
- 大さじ2
- ローストヘーゼルナッツ(粗く刻む)
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスから牛乳までよく混ぜる。
-
- 2
-
- ●を混ぜておく。
-
- 3
- フッ素樹脂加工のフライパンを温めて中火弱にし、1をお玉1杯程度ずつ流し入れ、穴があいたら裏返す。
1〜2分焼いて火を通す。
-
- 4
-
- ホットケーキをお皿煮盛りつけ、2をかけ、ヘーゼルナッツをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません