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カスタードのフルーツケーキ レシピ・作り方

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気まぐれみけにゃん
カスタードクリームとフルーツが絶妙ですよ!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

3個
砂糖
80g
・牛乳
30cc
・バター
20g
・はちみつ
5cc
:卵黄
2個
:砂糖
120g
薄力粉
40g
牛乳
400cc
無塩バター
40g
バニラエッセンス
5滴
。生クリーム
200cc
。砂糖
大さじ2
りんご
1/2個
バナナ
2本
みかんの缶詰
50g
パインの缶詰
50g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、湯銭し、40度ぐらいになったら外し、砂糖を3回にわけ加え、持ったりするまで泡立てる。
  2. 2
    ・をボウルにいれ湯煎し砂糖とバターが溶けたら1の加え混ぜる。
  3. 3
    2に振るった薄力粉を加えしっかり混ぜ型に流し込み160℃のオーブンで30分焼く。
  4. 4
    ボウルに:をいれよく混ぜ薄力粉も加え混ぜる。
  5. 5
    牛乳を少しずつ加えしっかり混ぜ裏ごしし、鍋に入れ火にかけずっと混ぜ続け沸騰しフツフツしてきたら火からおろし、バターを加えバニラエッセンスも加え混ぜる。
  6. 6
    5をバットに平らに流しいれ粗熱が取れたらピッタリとラップし冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    。をしっかり泡立てる。
  8. 8
    6と7を混ぜ合わせる。
  9. 9
    バナナは薄切り、缶詰は水切りし、リンゴは飾りきりする。
  10. 10
    3を半分に切り、8を塗りバナナを敷き詰めその上にもう1度8を塗りもう1枚のケーキを乗せる。
  11. 11
    全体に残りの8を塗り9を飾る。

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2014/08/31

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カテゴリ
スポンジケーキ牛乳・乳飲料

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