材料(4人分)
- モモ
- 3個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 50cc
- ○水
- 40cc
- ○粉ゼラチン
- 8g
作り方
-
- 1
- モモは皮を剥いて種を取り、フライパンに並べ、水、砂糖、レモンを入れて火にかける。
沸騰したら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど煮る。
-
- 2
- ○を混ぜておく。(2の煮汁と果肉を分け、煮汁の量を量り、2%のゼラチンを5倍の水に溶かして20分ほど置く。)
-
- 3
- 煮汁は冷めていたら50度程度に温め、モモも戻し、ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 器に注いで冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません