材料(1~2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 芽ひじき
- 小さじ1.5
- ゆかり
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきと大目の水をフライパンに入れ、2~3分ゆでて戻し、水を切る。
-
- 2
-
- ひじきをフライパンに戻し、マヨネーズをいれ、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
-
- 火を止め、温かいご飯、ゆかり、ゴマ、塩2つまみを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ラップを敷いて塩をぱらぱら振り、3を2等分して包み、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません