アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とアスパラとコーンのマヨピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭とアスパラのピラフです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
甘塩鮭
小1切れ
アスパラ
2〜3本
タマネギ(みじん切り)
1/4個
冷凍コーン
大さじ4
キューピーマヨネーズ
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はグリルで5〜6分焼いて火を通し、骨をとってほぐす。
  2. 2
    アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥いてさっとゆで、短く切っておく。
  3. 3
    フライパンにタマネギ、マヨネーズ、塩2つまみを入れ、タマネギに火が通るまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯、1、2、コーンを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする