材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 甘塩鮭
- 小1切れ
- アスパラ
- 2〜3本
- タマネギ(みじん切り)
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭はグリルで5〜6分焼いて火を通し、骨をとってほぐす。
-
- 2
-
- アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥いてさっとゆで、短く切っておく。
-
- 3
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- フライパンにタマネギ、マヨネーズ、塩2つまみを入れ、タマネギに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯、1、2、コーンを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
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