夏にピッタリ♪黒こしょうでピリリ!刺激的な焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきそば
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- ラード
- 大匙1
- もやし
- 2袋
- 黒こしょう
- 小さじ1
- 焼きそばソース
- 大匙5
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
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- 1
- もやしは洗って水気を切っておきます。豚肉は一口大に切ります。
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- 2
- ホットプレートを熱し、ラードを入れて溶かします。そこへ豚肉を入れて、白く色が変わるまで炒めます。
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- 3
- 豚肉の色が変ったら、焼きそばを入れ、ほぐしながら炒めます。さばけたらもやしを入れます。
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- 4
- もやしがしゃきしゃき感を残す程度に柔らかくなったら、少し温度を落として黒コショウをふりかけます。
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- 5
- ソースをかけてまんべんなく混ぜたら鰹節と青のりを振って出来上がりです。
きっかけ
ビールに合う焼きそばをと思い立ちました。