アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ♪黒こしょうでピリリ!刺激的な焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
夏にピッタリのピリッと辛い焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やきそば
2玉
豚肉
100g
ラード
大匙1
もやし
2袋
黒こしょう
小さじ1
焼きそばソース
大匙5
青のり
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切っておきます。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    ホットプレートを熱し、ラードを入れて溶かします。そこへ豚肉を入れて、白く色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変ったら、焼きそばを入れ、ほぐしながら炒めます。さばけたらもやしを入れます。
  4. 4
    もやしがしゃきしゃき感を残す程度に柔らかくなったら、少し温度を落として黒コショウをふりかけます。
  5. 5
    ソースをかけてまんべんなく混ぜたら鰹節と青のりを振って出来上がりです。

きっかけ

ビールに合う焼きそばをと思い立ちました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/06 00:32
大人な味でこれから暑くなる夏にいいですね!! 美味しく頂きました(^^)
hottyoi
mizuhottyoiさん、こんにちは♪ ビールが進んでしまいますよね(^^)v うれしいレポ、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする