アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶 ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
インスタント抹茶なので、あまり色が綺麗に出ませんでした。でも味は、美味しかったです。

材料(5~6人分)

抹茶
大匙3
グラニュー糖
100g
粉寒天
4g
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と粉寒天を鍋に入れ火にかけ、寒天を溶かす。沸騰させる。
  2. 2
    抹茶と砂糖を入れかき混ぜながら2分程煮る。
  3. 3
    バットに入れ冷やす。氷水の中に浸けて冷やすと、20分程で固まります。
  4. 4
    バットからはずす。
  5. 5
    小さく切り器に盛り完成です。スイトピーを飾ってみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

暑くなりのど越し良いものをほしくなり、寒天をと、作りました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
抹茶 ゼリー

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする