作り方
-
- 1
-
- 肉に*をもみこみ、4〜5等分して丸める。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズ、1、玉ねぎ、にんじん、椎茸をいれ、中火で炒める。
-
- 3
-
- 肉に軽く焼き色を漬ける感じで炒める。
-
- 4
-
- ペンネ、トマト、○を入れ、混ぜながら沸騰させる。
-
- 5
-
- 沸騰したら蓋をしてゆで上がり5分前まで煮る。
蓋を取って火加減しながら水分を煮詰めほとんど無くなったらピーマンを入れて火を通し、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
ペンネのゆで上がり時間にちょうど水分がなくなるように火加減を調節しながら煮詰めてください。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません