材料(4人分)
- ○水
- 1カップ
- ○砂糖
- 20g
- ○寒天粉
- 4g
- 牛乳
- 1カップ
- アーモンドエッセンス
- 3~4振り
- マンゴー(冷凍のもの使用)
- 300g
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 20~30g
- ●レモン汁
- 大さじ1
- クコの実
- 10~15粒
作り方
-
- 1
-
- ○を鍋に入れ、よく混ぜて沸騰させる。
沸いたら弱火にして2分煮て火を止め、牛乳とアーモンドエッセンスを入れてよく混ぜ、型に流しいれる。
-
- 2
-
- マンゴーは一口サイズに切り、ボウルにいれ、●を入れてよく混ぜ冷やしておく。
-
- 3
-
- クコの実は水につけて戻す。
-
- 4
-
- 寒天が固まったら切り分け手器に入れ、2をかけ、水を切ったクコを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません