アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーシロップの杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マンゴーたっぷりの杏仁豆腐です。

材料(4人分)

○水
1カップ
○砂糖
20g
○寒天粉
4g
牛乳
1カップ
アーモンドエッセンス
3~4振り
マンゴー(冷凍のもの使用)
300g
●水
100cc
●砂糖
20~30g
●レモン汁
大さじ1
クコの実
10~15粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れ、よく混ぜて沸騰させる。

    沸いたら弱火にして2分煮て火を止め、牛乳とアーモンドエッセンスを入れてよく混ぜ、型に流しいれる。
  2. 2
    マンゴーは一口サイズに切り、ボウルにいれ、●を入れてよく混ぜ冷やしておく。
  3. 3
    クコの実は水につけて戻す。
  4. 4
    寒天が固まったら切り分け手器に入れ、2をかけ、水を切ったクコを散らす。

きっかけ

デザートに

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
マンゴー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする