アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとパプリカのマヨトマトペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のカラフルペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
40〜70g
塩豚(ベーコンでも)
50g
ズッキーニ(5ミリ輪切り)
1/3本
パプリカ(太めの短冊切り)
1/8個
椎茸(石付きを取ってスライス)
2〜3個
玉ねぎ(薄くスライス)
1/4個
トマト(ざく切り)
大1個
ニンニク生姜醤油
小さじ1
キューピーマヨネーズ
適量
1カップ
ドライバジル、オレガノ
各ひとつまみ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとマヨネーズ小さじ1/2をフライパンに入れて馴染むまで混ぜ、中火強で両面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  2. 2
    空いたフライパンに塩豚を入れてさっと炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、椎茸、トマト、マヨネーズ小さじ1/2を入れ、トマトが崩れるまで炒める。
  4. 4
    水、ペンネ、ニンニク生姜醤油を入れ、混ぜながら沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、ペンネのゆで上がり3分前まで煮る。
  5. 5
    蓋をとり、パプリカを入れて強火にする。
  6. 6
    強火で3分ほど水分を煮詰め、ズッキーニを入れてさっと混ぜる。

    味を見て塩、コショウ、バジル、オレガノで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする