ズッキーニとパプリカのマヨトマトペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとマヨネーズ小さじ1/2をフライパンに入れて馴染むまで混ぜ、中火強で両面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
-
- 2
-
- 空いたフライパンに塩豚を入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、椎茸、トマト、マヨネーズ小さじ1/2を入れ、トマトが崩れるまで炒める。
-
- 4
-
- 水、ペンネ、ニンニク生姜醤油を入れ、混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、ペンネのゆで上がり3分前まで煮る。
-
- 5
-
- 蓋をとり、パプリカを入れて強火にする。
-
- 6
-
- 強火で3分ほど水分を煮詰め、ズッキーニを入れてさっと混ぜる。
味を見て塩、コショウ、バジル、オレガノで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません