材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- 蒸し鶏
- 1/3枚
- キュウリ
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 辛子
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
-
- キュウリは細切りにして塩をまぶして10分程置く。
蒸し鶏は細く裂いておく。
-
- 2
-
- キュウリの水を絞り、蒸し鶏、マヨネーズ、辛子を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- パンにはさんで出来上がり。
-
- 4
- □蒸し鶏
鶏胸肉 1枚
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
をよく混ぜ、30分程置く。
圧力鍋で蒸し台を使って加圧5分ほど蒸して火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません