材料(4人分)
- 甘夏
- 2個
- セミノールオレンジ
- 2個
- 水
- 果汁と足して300cc
- 砂糖
- 15~30g
- ○粉ゼラチン
- 6g
- ○水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○を混ぜてゼラチンがふやけるまで20分ほど置く。
-
- 2
-
- 甘夏は包丁で皮をむいて果肉を切り出し、種を取る。
袋に残った果汁は絞っておく。
セミノールオレンジは包丁で皮をむいて食べやすく切る。
-
- 3
-
- 果汁と水を足して300ccにし、果肉とともにボウルにいれ、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ゼラチンを湯銭かレンジで溶かし、3の果汁を50ccほど加えて混ぜてから、3に入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 器に分けて流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません