材料(5人分)
- りんご(いちょう切り)
- 1/2個
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 50g
- ○砂糖
- 30g
- ○キューピーマヨネーズ
- 40g
- ○パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/5
- 薄力粉
- 100g
- 重曹
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に余熱する。
-
- 2
-
- ボウルに○を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉、重曹を振るって加え、りんごもいれ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 型に分けていれ、温めたオーブンで23分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
重曹を使うと酸味がなくなります。
きっかけ
朝ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません