作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてフジッリを12~13分やや柔らかめにゆで、水で洗って冷やしす。
水を絞ってボウルにいれ、塩小さじ1/5、酢を混ぜておく。
-
- 2
- カボチャは耐熱容器に入れて蓋をし、火が通るまで5~6分加熱する。
熱いうちにベーコン、玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて軽くマッシュする。
-
- 3
-
- 2が冷めたら1、キュウリ、マヨネーズをよく混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
パスタは真水で柔らかめにゆでて水で冷やし、みずをしっかり絞って下味をつけておきます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません