アプリで広告非表示を体験しよう

フジッリとかぼちゃのパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フジッリとカボチャのパスタサラダです。

材料(3~4人分)

フジッリ
50g
かぼちゃ(2cm角程度に切る)
1/4個
キュウリ(角切り)
1/2本
ベーコン(細切り)
1枚
玉ねぎ(スライス)
1/4個
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてフジッリを12~13分やや柔らかめにゆで、水で洗って冷やしす。

    水を絞ってボウルにいれ、塩小さじ1/5、酢を混ぜておく。
  2. 2
    カボチャは耐熱容器に入れて蓋をし、火が通るまで5~6分加熱する。

    熱いうちにベーコン、玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて軽くマッシュする。
  3. 3
    2が冷めたら1、キュウリ、マヨネーズをよく混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

パスタは真水で柔らかめにゆでて水で冷やし、みずをしっかり絞って下味をつけておきます。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする