アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのアンチョビマヨピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アンチョビ風味のキノコのピラフです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
きのこ(椎茸、しめじ、エリンギ)
合わせて100g
アンチョビ
2枚
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
キューピーマヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石づきがあるものは取り、粗みじんに切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ、にんにく、アンチョビをいれ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3
    たまねぎをいれ、透明感が出るまでいためる。
  4. 4
    キノコを入れてさっと混ぜ、油がなじんだら醤油を加え、火が通るまで炒める。
  5. 5
    ご飯を加え、よく混ぜて塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする