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塩辛 パスタ レシピ・作り方

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みかんママ55
塩辛の塩分と、ベーコン 貝柱スープの素で調味料無しで、美味しくこくのあるスパに仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

スパ麺(大匙3の塩で茹でる)
400g
カツオの肝塩辛
大匙 3
ニンニク(2かけ)
10g
赤唐辛子(種を取り除く)
1本
ベーコン
80g
干し貝柱スープの素
小さじ 2
赤ワイン
大匙 1
ほうれん草
250g
すりゴマ
30g
オリーブオイル
大匙1.5
大匙 3
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作り方

  1. 1
    ニンニクは、みじん切りにし、赤唐辛子は、中の種を取り除いておく。
  2. 2
    スパ麺は、多めののお湯に大匙 3の塩を入れて7~8分湯がく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを入て、火をつける。
  4. 4
    唐辛子を入れ香りがするまで炒める。
  5. 5
    赤ワインと塩辛を入れ塩辛がトロリとするまで40秒程
    炒める。
  6. 6
    ベーコンを入れ炒める。
  7. 7
    干し貝柱のスープの素と、水 を入れ軽く合わせて、ほうれん草とすりゴマを入れる。
  8. 8
    麺を入れ混ぜ合わせ赤唐辛子を取り出して完成です。
  9. 9
    器に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースの仕上がり時間が、早いので、麺茹で始めてから、3~4分後に ソース作りは、始めた方が良いですね。

きっかけ

冷蔵庫にある頂き物の、塩辛があったので、アンチョビの 代用として作ってみました。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
塩辛 オリーブオイル ニンニク 赤唐辛子
料理名
塩辛パスタ

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

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