スクランブルエッグキャベツチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ケチャップ
- 適量
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●バター
- 少々
- ●豆乳
- 小さじ2
- ●黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、耐熱皿にいれ、レンジで30秒ほど加熱する。
-
- 2
- 卵と●をフライパンに入れ、混ぜながら半熟状になるまで火を通す。
-
- 3
-
- パンの内側になるほうにマヨネーズを塗り、チーズ、キャベツ、卵をのせ、ケチャップをかけてはさむ。
おいしくなるコツ
お弁当用にはラップでしっかり巻いてラップごと切ると食べやすいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません