材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- ●豚挽き肉
- 150g
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●酒
- 50cc
- ●韓国唐辛子
- 小さじ1
- ●白ごま
- 小さじ1
- ほうれん草(3cmざく切り)
- 1/2袋
- にんじん(千切り)
- 1/2本
- 椎茸(石づきをとってスライス)
- 4個
- 酢
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、水を軽く絞り、醤油小さじ1程度、ごま油少々、白ゴマ少々であえておく。
-
- 2
-
- にんじんと塩ひとつまみをフライパンに入れ、中火でしんなりするまで乾煎りし、酢を加え、水分がなくなるまで炒って取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにし、ごま油少々をしいて椎茸をいれ、塩一つまみと酒を振って火が通るまで炒め、醤油処す方で調味して取り出す。
-
- 4
-
- ●をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかけ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 器にごはんをしき、1、2、3、4をのせ、ゴマを振って出来上がり。
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